Batch July • premium

Social Media Marketing

Luarsekolah • Terakhir pendaftaran 31 Jul 2024

Daftar Magang Sekarang

Program ini dirancang untuk memberikan peserta teori dan keterampilan dalam bentuk real project sebagai seorang Social Media Marketing. Dalam proyek ini, peserta akan menciptakan ide-ide konten kreatif, mengelola platform media sosial, riset trend perkembangan konten dan masih banyak lagi. Peserta diharapkan dapat berkontribusi aktif dalam proyek-proyek yang ada, sambil mengembangkan keterampilan praktis yang dapat diaplikasikan ke dalam dunia kerja.

Kamu sebaiknya memiliki

1. Terbiasa menggunakan Google Workspace
  2. Mengerti penggunaan Sosial Media seperti Instagram,Tiktok, X dan Youtube
  3. Memahami dasar-dasar marketing
  4. Komunikatif, adaptif dan inisiatif yang tinggi
  5. Mampu berkolaborasi dalam kerja tim
  6. Komitmen untuk mematuhi peraturan perusahaan

Kamu akan melakukan

1. Memahami dasar pemasaran media sosial dan algoritma platform utama untuk mengoptimalkan visibilitas dan engagement
  2. Mengidentifikasi ide konten menarik dan mengumpulkan data relevan melalui riset pasar dan audiens.
  3. Mengembangkan kemampuan untuk menciptakan ide konten yang kreatif dan inovatif, memanfaatkan berbagai sumber inspirasi dan teknik brainstorming untuk menghasilkan konten yang menarik dan relevan bagi audiens
  4. Mengusai teknik dan strategi publikasi konten, termasuk penjadwalan yang efektif, segmentasi audiens yang tepat, dan optimisasi konten untuk beragam platform media sosial

1. Implementasi Marketing Funnel dalam Social Media Marketing

• - Intro to Social Media Marketing