Batch July • premium

Kuota untuk 5 peserta

Daftar Magang Sekarang
Tentang Program

Jangan lewatkan pengalaman mengerjakan real-case dan berkesempatan direkrut berdasarkan hasil pekerjaanmu!

Program ini dirancang untuk memberikan peserta pengalaman berharga sebagai seseorang yang bergerak di bidang Content Writer dalam berbagai bentuk real project seperti riset keyword; merancang artikel; mengidentifikasi peluang untuk optimalisasi konten; teknik copywriting dan banyak lagi. Peserta juga mendapatkan bekal teori terkait content writing dengan level basic to intermediate yang relevan terhadap proyek yang mereka kerjakan.

folder

Informasi Proyek

Pada program ini, teman-teman akan mengerjakan proyek yang telah disediakan oleh Luarsekolah. Setiap proyek memiliki temanya tersendiri, sehingga teman-teman cukup memilih satu proyek saja yang ingin dikerjakan. Beberapa gambaran umum mengenai proyek tersebut diantaranya:

Kamu sebaiknya memiliki

1. Familiar dengan tools SEMRush
  2. Dapat mengoperasikan Google Docs dan Google Sheets
  3. Mengerti penggunaan Pexels
  4. Pernah terlibat dalam kegiatan riset data kualitatif maupun kuantitatif
  5. Memiliki kreativitas yang tinggi
  6. Mampu beradaptasi dalam kerja tim maupun pribadi
  7. Komitmen untuk mematuhi peraturan perusahaan

Kamu akan melakukan

1. Menciptakan headline yang menarik perhatian pembaca dan efektif meningkatkan traffic
  2. Merancang artikel SEO yang memberikan nilai tambah yang signifikan bagi pembaca
  3. Melakukan analisis kompetitor secara komprehensif untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam konten mereka dan mengembangkan strategi konten yang lebih efektif
  4. Merancang konten kreatif dan menarik untuk media sosial, meningkatkan engagement dengan audiens dan memperkuat branding

Silabus

• Content Marketing for LinkedIn
  • Content Marketing for X
  • Digital Media dan Marketing
  • Analisis content writing di media sosial
  • Peran konten dalam marketing

Setiap tugas harus diupload agar tim Luarsekolah bisa melakukan pengecekan dan memberikan penilaian.