Data Management Staff

Luarsekolah • 12 Oct 2023

Seiring perkembangan zaman yang semakin modern, hampir semua hal dilakukan secara online, termasuk input data pribadi di dalam situs atau aplikasi. Data management adalah praktik yang mengatur rangkaian data tersebut agar dapat diakses dengan aman dan teratur. Pengaturan data ini sangatlah penting dan bermanfaat, terutama dalam hal keamanan akses data. Program ini berisi Pelatihan dan Assessment untuk jabatan Data Management Staff agar mendapatkan Sertifikasi Kompetensi BNSP. Data Management Staff adalah tenaga ahli yang bertanggungjawab dalam pekerjaan pengumpulan data, validasi data, penyimpanan, hingga memastikan keamanan data. Program ini telah disesuaikan dengan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) No. 056 Tahun 2018.

1. Menggunakan Perangkat Komputer
  2. Menggunakan sistem operasi
  3. Menggunakan peralatan peripheral
  4. Menggunakan perangkat lunak presentasi tingkat dasar