Video Editor

Luarsekolah • 12 Oct 2023

Mengedit video adalah proses memilih dan mengatur segmen dari satu atau beberapa rekaman menjadi urutan yang selaras. Pengeditan video digunakan dalam film, televisi, dan media berbasis video lainnya. Pengeditan video adalah tugas yang membutuhkan banyak kesabaran dan perhatian terhadap detail. Ini juga salah satu bagian terpenting dalam membuat video, karena ini adalah bagian dimana kamu memastikan semuanya mengalir bersama dengan cara yang masuk akal dan tampak hebat. Peserta Video Editor akan mampu menyunting audio dan video sesuai tuntutan naskah dengan penambahan elemen penunjang gambar dan suara dari sumber lain yang diperlukan. Di akhir pelatihan, peserta akan mengikuti uji kompetensi dan sertifikasi Video Editor Peserta yang dinyatakan kompeten akan mendapatkan Sertifikat Kompetensi Video Editor dari BNSP.

1. Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi
  2. Merencanakan Arah Tampilan Pengguna (User Experience)
  3. Mengevaluasi Tampilan Pengguna
  4. Menterjemahkan Arah Visual Ke dalam Langkah Kerja