Desain Grafis Madya

Desain grafis adalah salah satu bentuk seni lukis untuk menciptakan atau mengatur elemen rupa seperti ilustrasi, foto, tulisan, dan garis di atas suatu media. Hal ini ditujukan untuk diproduksi dan dikomunikasikan sebagai sebuah pesan. Bentuk-bentuk dari seni desain grafis ini dibuat oleh graphic designer yang memiliki spesialisasi untuk mengintepretasikan pesan melalui bentuk gambar. Dengan kata lain, seorang graphic designer merupakan seorang komunikator visual yang menciptakan konsep visual secara manual atau dengan menggunakan software komputer. Peserta Graphic Designer akan mampu mengidentifikasi elemen visual yang diperlukan dan merancangnya dengan bantuan perangkat lunak bidang desain sebagai solusi dari permasalahan komunikasi visual yang dialami klien. Di akhir pelatihan, peserta akan mengikuti uji kompetensi dan sertifikasi Graphic Designer Peserta yang dinyatakan kompeten akan mendapatkan Sertifikat Kompetensi Graphic Designer dari BNSP.

1. Mengaplikasikan prinsip dasar desain
  2. Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi