Junior Mobile Programmer

Mobile programmer adalah profesi di bidang IT yang banyak dibutuhkan saat ini, apalagi kehidupan sehari-hari manusia hampir tidak bisa terlepas dari smartphone. Seorang mobile programmer memiliki tanggung jawab dan tugas yang tak kalah keren dengan profesi IT lainnya. Peserta Junior Mobile Programmer akan mampu membuat dan mengembangkan aplikasi Android sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Di akhir pelatihan, peserta akan mengikuti uji kompetensi dan sertifikasi Junior Mobile Programmer. Bagi peserta yang dinyatakan kompeten akan mendapatkan Sertifikat Kompetensi Junior Mobile Programmer dari BNSP.

1. Menunjukkan Platform Operating System dan Bahasa Pemrograman di dalam Perangkat Lunak
  2. Merancang Database dan Data Persistence pada Mobile Data
  3. Menyusun Mobile location Based Service, GPS dan Mobile Navigation.
  4. Merancang Mobile Interface
  5. Menjelaskan Dasar-dasar Mobile Security